您现在的位置:首页 > 新闻资讯> 企业动态

水下造粒机的分段及选用设定

作者:          日期:2018-09-06

水下造粒机一般可分为运送段、熔融段、混炼段、排气段、均化段5个段,不同的段别所具备的功能也不尽相同;针对不同的场合,所选用的类型也有所区别,下面就来具体了解一下水下造粒机的分段及选用设定。

(一)双螺杆的分段及其功用

1)双螺杆一般分:运送段、熔融段、混炼段、排气段、均化段5个段。

1、运送段,运送物料,避免溢料。

2、熔融段,此段通过热传递和冲突剪切,使物料充分熔融和均化。

3、混炼段,使物料组分规范进一步细化与均匀,构成志趣的结构,具散布性与松懈性混合功用。

4、排气段,排出水汽、低分子量物质等杂质。

5、均化(计量)段,运送和增压,建立必定压力,使模口处物料有必定的致密度,一起进一步混合,究竟抵达顺畅挤出造粒的意图。

2)散布(分配)与松懈混合之段别

1、散布混合,使熔体切开与重组,使各组分空间散布均匀,首要通过别离,拉伸(紧缩与胀大替换发作)、误解、流体活动从头取向等应力作用下置换活动而结束。

2、松懈混合,使组分破碎成微粒或使不相容的两组分松懈相规范达至要求范围,主靠剪切压力和接伸应力结束。

3)运送元件,螺纹式的

1. 标明法:如“56/56”运送块,前一个”56”教训程为56MM,后一个”56”指长度为56MM。

2. 大导程,指螺距为1.5D~2D

3. 小导程,指螺距为0.4D左右。

4. 其运用规则:跟着导程添加,双螺杆挤出量添加,物料逗留时间削减,混合作用下降。

5. 选用大导程螺纹的场合,以运送为主的场合,利于行进产值;热敏性聚合物,缩短逗留时间,削减降解;排气处,选用(也有选用浅槽),增大外表积,利于排气,蒸发等。

6、选用中导程螺纹场合,以混合为主的场合,具不同的工作段逐步缩小的组合,用于运送和增压。

7、选取用小导程螺纹的场合,为一般是组合上逐步减小,用于运送段和均化计量段,起到增压,行进熔融;行进混合物化程度及挤出安稳。

如果想要了解更多关于水下造粒机的相关内容,欢迎浏览我们的网站!