您现在的位置:首页 > 新闻资讯> 行业资讯

水下切粒系统在生活中的具体应用情况

作者:          日期:2018-08-02

水下切粒系统能够完成许多设备无法完成的切粒任务,适用于具有热塑性性能的高聚物,它在日常生活中得到了非常广泛的应用,下面就来说说水下切粒系统的具体应用情况。

水下切粒机在生产小批量产品时,方便、快速地从一种产品更换到另一种产品非常重要,关系到生产成本的高低。更换产品前要对系统进行清洗。对於造粒系统,清洗的难点主要在离心乾燥机和工艺水系统中的残余的粒料。

在聚合物的生产中,水下切粒系统是目前最新的造粒形式,是拉条、水环等无法完成切粒的解决方案。水下切粒系统,不仅仅适用于热塑性塑料,而且适用于所有具有热塑性性能的高聚物。
热塑性弹性体:TPU,TPR,TPV,TPE,TPEE,POE,SBS,SEBS等
热熔胶: PES,PA,EVA等
天然树脂:口香糖等
合成树脂:环氧树脂等
聚亚安酯
聚合物微粒:LLDPE,LDPE,HDPE,PP,EPDM
乙烯氧化物:PVC-P等
苯乙烯聚合物:PS,ABS,SAN
丙烯酸树脂:PMMA
聚甲醛类:POM
聚碳酸酯:PC,PET,PBT,PEN等

聚酰胺类:PA6,PA66,PA1012,PA1010,PET,PBT。

塑料造粒机水下热切有如下优点:

1.颗粒外形美观,均匀,不易粘结。

2.多孔模板(出料板)孔数较多,(最多达一万个),切刀可髙速旋转,因此产量高,用螺杆直径∮460毫米,螺杆转速110转/分,电动机功率2200千瓦的挤出机制造聚乙烯粒料,最大生产能力达15吨/小时。

3.切下的颗粒可用水输送到任何地方,操作无噪音。

4.密闭操作,颗粒质量好,无灰尘及杂质混入。

由此可见,水下切粒系统的应用范围十分广泛,性能优势也十分突出,也赢得了越来越多用户的认可。