您现在的位置:首页 > 新闻资讯> 企业动态

水下切粒设备使用时温度过高怎么办?

作者:          日期:2018-07-26

由于夏天天气炎热,温度升高,就会使得水下切粒设备各个组成部件作业时散发的热量增加,严重的话更会导致发动机功率下降,机件遭到损坏。当遇到这种情况时,就要及时处理,以确保水下切粒设备的正常运转。下文就来说说具体的应对之策:

水下切粒设备动力平衡好,螺杆压缩机没有不平衡惯性力,机器可平稳地高速作业,可完结无基础作业。水下切粒设备适应性强,螺杆压缩机具有强制输气的特征,容积流量几乎不受排气压力的影响,在广阔的规划内能坚持较高的功率,在压缩机结构不作任何改动的情况下,双螺杆造粒机适用于多种工质。
机械设备运行时温度过高实属正常现象,导致这一现象发生的原因有以下几点:
1、气侯及作业环境温度高,致使水下切粒设备油温升高。
2、油箱容积太小,散热面积不可,冷却设备但其容量过小。
3、按快进速度选择油泵容量的定量泵供油系统,水下切粒设备在作业时会有大部分剩余的流量在高压下从溢流阀溢回而发热。
4、协作件的协作空隙太小,或运用磨损后导致空隙过大,内、外泄露量大,形成容积失大,如泵的容积功率下降,温升快。
具体处理方式如下:
1、根据不同的负载要求,常常查看、调整水下切粒设备溢流阀的压力,使之恰到好处。
2、合理选择液压油,特别是油液粘度,在条件容许的情况下,尽量选用低一点的粘度以减少粘度抵触丢掉。

3、改进运动件的润滑条件,以减少抵触丢掉,有利于下降水下切粒设备作业负荷、减少发热;必要时增设冷却装。

当发现水下切粒设备运行时温度升高,就要按照上述要求进行处理,以免对设备的使用造成影响。