您现在的位置:首页 > 新闻资讯> 行业资讯

做好水下切粒机运行前的检查工作

作者:          日期:2018-05-31
在日常使用水下切粒机前,做好开机检查工作是很有必要的,一来可以检查设备是否存在隐患,二来也能了解设备的运行状态,提高使用效率。下面就来讲讲如何做好水下切粒机运行前的检查工作。

水下切粒机采用特殊的螺杆设计及不同配置,适用于生产PP、PE、PS、ABS、PA、PVC、PC、POM、EVA、LCP、PET、PMMA等多种塑胶的再生及混色造粒。减速箱采用高扭矩的设计,实现了无噪音运转平稳等性能。螺杆,料筒经特殊的硬化处理,具有耐磨,混炼性能好,高产量的特性,真空排气或普通排气口的设计,能在生产过程中将水分,废气排走,使出料更稳定,胶粒更结实,保证了产品优良品质。

一种将丝股带状的聚酯熔融体冷却、凝固、切割成颗粒的生产型机器——水下切粒机。它的性能的优劣,运转的稳定与否直接影响切片的外观形状,进而影响切片的质量。因此,我们要做好切粒机的维护和保养工作。工作的主要内容有以下三点内容。

水下切粒机采用优质工具钢制刀,锋利耐磨。电磁调速,操作灵活简便。清理维护时,只需打开上盖即可。配置静音齿轮传动,耐磨橡胶牵引棍。地脚装有万象轮,并有固定脚杯,移动与固定方便自如。

水下切粒机检查的内容大致有:观察喷丝孔有没有堵塞。喷丝孔、导丝板等其他的部件是否彼此平行,导丝板的所有导丝槽是否在切粒刀所设及的范围内。切粒机的定位检查。传动元件,启动头的工作位置检查,切割室盖锁紧程度检查。这些定位的检查可以为其使用变的更加安全。水下切粒机的切割间隙、脱膜间隙、引料间隙检查,安全联锁装置检查。这些细微的检查都是必须要的。水循环系统的检查。

我们结合以上三点描述可以看出定期对水下切粒机进行巡回检查,定时检查及长时间停机的检查,都可以为它的稳定运行带来很大的帮助。